Cerca e trova immobili

RICETTEMuffin salati

21.05.14 - 07:00
Piccoli, leggeri, ottimi!
Colourbox
Muffin salati
Piccoli, leggeri, ottimi!

Ingredienti per ca. 12 muffin:

    • 400g di zucchine
    • 3 uova
    • 200g di farina
    • 150g di ricotta o quark
    • 150ml di latte
    • 10g di lievito in polvere
    • 80g di formaggio grattugiato
    • 4 cucchiai d’olio d’oliva
    • Un pizzico di sale
    • Pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e tagliate a cubetti molto piccoli le zucchine e ponetele a cuocere, a fuoco basso, in una padella antiaderente con poco olio extravergine d’oliva. Nel frattempo preparate l’impasto dei muffin: in una ciotola sbattete le uova e il latte, aggiungete l’olio d’oliva, quindi continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi la ricotta, la farina e il lievito e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete ora il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Quando le zucchine saranno cotte, unitele all’impasto e amalgamate bene il tutto con una spatola. Ripartite il composto nei pirottini per muffin, riempendoli fino all’orlo. Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti, fino a quando si saranno ben gonfiati e la superficie risulterà dorata. Servire con un’insalata di fagiolini.

Nota: Per chi ama i sapori speziati a piacere si può aggiungere della paprica o del curry in polvere.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE