da Luigi Bosia
Un piatto al mese tratto da un capolavoro della letteratura. Una nuova iniziativa del fast gourmet OTTIMOMASSIMO
OTTIMOMASSIMOlancia la nuova iniziativa gourmet del 2014, “Aggiungi un libro a Tavola”, che per 10 mesi proporrà a menù altrettanti piatti tratti dalle pagine di capolavori letterari.
Dopo il successo del 2013, “Le Stelle nel Panino”, legato agli Chef stellati, OTTIMOMASSIMO propone quest’anno un’iniziativa che abbina la cucina alla letteratura. Per 10 mesi il fast gourmet proporrà un piatto, tratto o ispirato da un libro, selezionato tra i più interessanti capolavori letterari italiani o internazionali; un modo per dare nuova vita e nuova “lettura” alle pagine di grandi successi, testi di nicchia, nuove uscite o romanzi dimenticati. Ogni mese, il libro di riferimento e la rispettiva ricetta verranno presentati da un food blogger, mentre uno Chef illustrerà la preparazione del piatto, nel corso di uno speciale aperitivo-degustazione.
IL PIATTO DI APRILE:
"Il croissant di Monsieur Arthens"
Tratto da: ”ESTASI CULINARIE” di Muriel Barbery
INGREDIENTI:
1 croissant salato, 3 asparagi verdi, 40 gr di prosciutto crudo di Sauris, 15 gr di burro di Normandia, sale Maldon, pepe e olio extravergine
FAST GOURMET OTTIMOMASSIMO
Nato nel 2011 a Milano, come alternativa di qualità per una veloce pausa pranzo, OTTIMOMASSIMO vi accoglie nei suoi due punti vendita di Via Spadari e Viale Montenero (all’interno dello spazio Open) caratterizzati da un ambiente essenziale e dalla cortesia e professionalità dello staff.
L’offerta gastronomica di OTTIMOMASSIMO è interamente "daily made", preparata e venduta giornalmente, con materie prime rigorosamente di stagione, ingredienti DOP e IGP costantemente ricercati e selezionati e prodotti come pane, frutta, verdura e dolci, preparati e consegnati freschi ogni mattina.
Inoltre OTTIMOMASSIMO persegue una filosofia eco-sostenibile, che parte dalla scelta del caffè, Rainforest Alliance Certified di Caffè Ottolina, una miscela di altissima qualità prodotta nel totale rispetto delle direttive etiche e ambientali internazionali, arrivando all’utilizzo di contenitori per l'asporto eco-friendly e piatti e posate realizzate con amido di mais.