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AGENDA DEL GUSTOAprile: fa la cosa giusta, mangia cibo di stagione

01.04.14 - 07:00
Scopri quali sono gli alimenti tipici di aprile da portare in tavola
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Aprile: fa la cosa giusta, mangia cibo di stagione
Scopri quali sono gli alimenti tipici di aprile da portare in tavola

LUGANO - Scegliere frutta e verdura di stagione significa non solo un sapore migliore e più gustoso, ma anche un minor prezzo di acquisto e soprattutto proprietà nutritive migliori. Nel caso del pescato  invece, la stagionalità significa soprattutto rispetto della fase di riproduzione. Scegliere pesce di stagione significa permettere al pesce di riprodursi e rinnovarsi. Ecco che cosa trovi:

Nei campi:

    • Frutta: arancia, fragola, kiwi, limone, nespola, pera, pompelmo
    • Verdura: asparago, carciofo, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, fava, lattuga, melanzana, patata novella,  pisello, ravanello, sedano rapa, taccola, zucchina.
    • Erbe aromatiche, spezie e fiori: basilico, erba cipollina, maggiorana,  geranio (frittate),tarassaco fiori (insalate),  viole (insalate). (Nota: è possibile coltivare nei vasi (in casa)  le erbe aromatiche prolungandone così la disponibilità per tutto l’inverno!)

Nel mare Mediterraneo: acciuga, alice, aragosta, cefalo cernia, dentice, gamberetto rosa, granchio, lumachino di mare (Nassarius mutabilis), mazzancolla, nasello,  pesce spada,  rana pescatrice, ricciola, San Pietro, sarago, sardina, scampo, scorfano, seppia, sgombro, sogliola, spigola, tonno, totano, triglia.

Nei fiumi: carpa, latterino, tinca, trota.

Prodotti gourmet: rane

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