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STATI UNITILe proteine animali aumentano il rischio di cancro

29.03.14 - 07:00
Dopo la mezza età è consigliabile limitare il consumo di carni e formaggi
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Le proteine animali aumentano il rischio di cancro
Dopo la mezza età è consigliabile limitare il consumo di carni e formaggi

DAVIS - Uno studio dell’Università californiana di Davis pubblicato sulla rivista Cell Metabolism dimostra che, dopo i cinquant’anni, assumere una quantità elevate di proteine animali fa aumentare di quattro volte il rischio di ammalarsi di cancro. Tradotto significa che arrivati alla mezz’età è necessario prestare attenzione al consumo di formaggi e carne che possono avere effetti sulla salute simili a quello del fumo di sigaretta.

Le proteine animali della dieta, infatti, aumentano un fattore di crescita, l’IFG-1, che è legato a molte malattie. Secondo lo studio il consumo ideale in proteine per una persona di 60 chili sarebbe di 100 gr di salmone e 200 gr di ceci al giorno. Carne e formaggio sono sostituiti da pesce e legumi, fonti di proteine più salutari.

Superati i 65 anni, però, è consigliabile mangiare qualche proteina in più perché a quell’età IFG-1 diminuisce e si comincia a perdere peso e ad essere più deboli.

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