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AGENDA DEL GUSTOMarzo: fa la cosa giusta, mangia cibo di stagione

07.03.14 - 07:00
Scopri quali sono gli alimenti tipici di marzo da portare in tavola
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Marzo: fa la cosa giusta, mangia cibo di stagione
Scopri quali sono gli alimenti tipici di marzo da portare in tavola

LUGANO - Scegliere frutta e verdura di stagione significa non solo un sapore migliore e più gustoso, ma anche un minor prezzo di acquisto e soprattutto proprietà nutritive migliori. Nel caso del pescato  invece, la stagionalità significa soprattutto rispetto della fase di riproduzione. Scegliere pesce di stagione significa permettere al pesce di riprodursi e rinnovarsi. Ecco che cosa trovi:

Nei campi:

    • Frutta: arancia, cedro, kiwi, mandarino, pompelmo, pera.
    • Verdura: asparago, carciofo, cavolo, cavolfiore, cavolo broccolo, cavolo verza, cavolino di Bruxelles, cardo, carciofo, cime di rapa, fava, ravanello, sedano, sedano rapa, taccola, topinambour.
    • Erbe aromatiche, spezie e fiori: erba cipollina, viole (insalate). (Nota: è possibile coltivare nei vasi in casa le erbe aromatiche prolungandone così la disponibilità per tutto l’inverno!)

Nel mare mediterraneo: acciuga, cefalo, cernia, dentice, gamberetto rosa, granchio,  lampreda, lumachino di mare (Nassarius mutabilis), mazzancolla,  nasello, ostrica, rana pescatrice, ricciola, rombo, sarago, San Pietro, scampo, scorfano, seppia, sgombro, sogliola, tartufi di mare, tonno, triglia, vongola verace.

Nei fiumi: anguilla, carpa, latterino, trota.

Prodotti gourmet: tartufo nero.

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