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RICETTEPanini alle noci

08.01.14 - 07:00
Sono sempre buoni: dolci o salati, imbottiti o vuoti.
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Panini alle noci
Sono sempre buoni: dolci o salati, imbottiti o vuoti.

Ingredienti:

    • 500 kg di farina integrale per pane
    • 5 g di zucchero
    • 2.5 dl di latte
    • 25 g di lievito di birra
    • 70 g di gherigli di noce
    • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
    • 5 g di sale fino

Preparazione:

Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido; iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finché il lievito si sarà sciolto. Aggiungete l’olio, lavorate l’impasto, appiattitelo e incorporatevi i gherigli di noce. Continuate a lavorare l’impasto in modo che le noci si distribuiscano uniformemente e formate con esso una palla, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in una ciotola.

Trascorso questo tempo, dividete la pasta in 8 piccoli panini e disponeteli sulla placca del forno foderata con carta da forno; spennellate la superficie con poco olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti. Eliminate la pellicola e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti. Accompagnate i panini con del formaggio fresco e dell’insalata oppure a colazione con del miele e della frutta fresca.

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