Sono sempre buoni: dolci o salati, imbottiti o vuoti.
Ingredienti:
Preparazione:
Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido; iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finché il lievito si sarà sciolto. Aggiungete l’olio, lavorate l’impasto, appiattitelo e incorporatevi i gherigli di noce. Continuate a lavorare l’impasto in modo che le noci si distribuiscano uniformemente e formate con esso una palla, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in una ciotola.
Trascorso questo tempo, dividete la pasta in 8 piccoli panini e disponeteli sulla placca del forno foderata con carta da forno; spennellate la superficie con poco olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti. Eliminate la pellicola e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti. Accompagnate i panini con del formaggio fresco e dell’insalata oppure a colazione con del miele e della frutta fresca.