23.10.12 - 10:02
I ticinesi sotto per 0-3 hanno battuto 11-6 i neo promossi del Sarnen
Lisa Quarenghi
Il Tiuh reagisce e vince

BELLINZONA - Reazione doveva essere e reazione è stata. Dopo tre sconfitte, il Ticino Unihockey (Tiuh) è finalmente tornato alla vittoria, battendo con un chiaro 11-6 la neopromossa Astra Sarnen e riavvicinandosi alla linea dei playoff che ora dista solo un punto.

Domenica l’entrata in materia è tuttavia stata ancora una volta difficile per i ragazzi di Prato: al 12esimo il Sarnen conduceva per 3 reti a 0 e in casa rossoblù cominciavano a riaffiorare i fantasmi delle recenti sconfitte. A meno di due minuti dalla fine del primo tempo un gol Luraschi in box-play (!) ha però riacceso gli entusiasmi tra le file dei padroni di casa.

E da quel momento è stata un’altra partita con il Tiuh che ha trovato la via del gol con regolarità. Terminata la seconda frazione sul 4-4, i ragazzi di Prato hanno infatti dilagato nell’ultimo terzo, dimostrandosi compatti in difesa e concreti sotto porta. Da segnalare la prestazione del giovane Luraschi, autore di quattro reti e un assist.

La vittoria contro l’Astra Sarnen rappresenta un’importante boccata d’ossigeno per il Tiuh. Ora ci saranno due settimane di pausa – il prossimo incontro è previsto per il 10 novembre contro il Sarganserland –, durante le quali i ragazzi di Prato dovranno cercare di trovare la via della continuità.

Ticino Unihockey - Ad Astra Sarnen 11-6 (1-3, 3-1, 7-2)
Reti: 5. Haas (Wallimann) 0-1. 11. Abegg (Pihlapuro) 0-2. 12. Haas (Wallimann) 0-3. 18. Luraschi 1-3. 28. Luraschi (Grinder) 2-3. 31. Berchtold (Pihlapuro) 2-4. 33. Bonetti (Luraschi) 3-4. 38. Valsesia (Egloff) 4-4. 43. Masa (Pizzera) 5-4. 43. Grinder (Bonetti) 6-4. 44. Larsson 7-4. 47. Valsesia (Bonetti) 8-4. 47. Abegg (Schöni) 8-5. 50. Läubli (Ming) 8-6. 55. Luraschi (Larsson) 9-6. 55. Larsson (Bertocchi) 10-6. 57. Schaer (Piffero) 11-6.
Tiuh: Zanini, Grinder, Mignola, Valsesia, Bertocchi, Prato, Masa, Larsson, Luraschi, Pizzera, Egloff, Biffi, Piffero, Bonetti, Eberli, Herrmann, Ceresa, Tessitore, Pedretti.
Note: Arti e Mestieri, Bellinzona. 128 Zuschauer. SR Bründler/Büchi.