09.10.12 - 11:40
I ragazzi di Prato sono stati sconfitti per 7-5 dallo Zürisee
Lisa Quarenghi
Tiuh, fatali gli ultimi 5'

BELLINZONA - La corsa del Ticino Unihockey (Tiuh) verso i playoff ha subito domenica una frenata. Opposti allo Zürisee, i ragazzi di Prato sono usciti sconfitti dalla sfida di centro classifica, al termine di una gara molto intensa, dal buon livello e spesso condotta dai rossoblù. Già perché a partire dall’1-1 – realizzato da Grinder al 14esimo minuto del primo periodo – i ticinesi sono sempre stati avanti nel punteggio. Gli zurighesi, per dirla in gergo, non hanno però mai ‘mollato il mazzo’, pervenendo costantemente al pareggio. Poi al 56’, quando si intravedevano i tempi supplementari, è arrivata la magia dello zurighese Fischer, che con il suo tiro ha tolto le ragnatele dal ‘sette’ della gabbia rossoblù. Negli ultimi cinque minuti il Tiuh ha cercato di raddrizzare la partita, ma il pareggio non è arrivato. È invece arrivato il gol della sicurezza Zurighese, con i ticinesi senza portiere per giostrare con un uomo di movimento in più. Non è assolutamente il caso di fare drammi. In fondo dopo due vittorie una sconfitta (di misura) ci può anche stare. Inoltre non c’è tempo per leccarsi eventuali ferite: il prossimo weekend è previsto un doppio turno, che vedrà i ragazzi di Prato impegnati sabato in trasferta a Langenthal e domenica
in casa contro il Thun.

Ticino Unihockey - Zürisee Unihockey ZKH 5-7 (2-2, 2-1, 1-4)
Reti: 6' Angst (Scherrer) 0-1; 14' Grinder (Luraschi) 1-1; 15' Bonetti 2-1; 20' Angst (Graf) 2-2; 21' Eigentor 3-2; 38' Hänggi (Scherrer) 3-3; 39' Grinder (Larsson) 4-3; 49' Fischer (Hänggi) 4-4; 52' Bonetti (Larsson) 5-4; 54' Graf (Angst) 5-5; 56' Fischer (Hänggi) 5-6; 60' (59:37) Hänggi (Scherrer) 5-7.
Note: Arti e Mestieri, Bellinzona. 137 spettatori. Arbitri: Scherrer/Zähnler.
TIUH: Zanini, Grinder, Mignola, Schaer, Valsesia, Bertocchi, Prato, Masa, Larsson, Luraschi, Rivera, Pizzera, Egloff, Biffi, Piffero, Bonetti, Eberli, Herrmann, Tessitore