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ALIMENTAZIONEFrutta da gioielliere: i meloni "speciali" di Shizuoka

24.09.12 - 08:37
Che frutta e verdura di qualità potessero costare caro è risaputo, ma che potessero raggiungere cifre da capogiro si tratta certamente di una novità
Foto www.pref.shizuoka.jp
Frutta da gioielliere: i meloni "speciali" di Shizuoka
Che frutta e verdura di qualità potessero costare caro è risaputo, ma che potessero raggiungere cifre da capogiro si tratta certamente di una novità

Che frutta e verdura di qualità potessero costare caro è risaputo, ma che potessero raggiungere cifre da capogiro si tratta certamente di una novità

La nuova tendenza alimentare arriva dal Giappone, dove la prefettura giapponese di Shizuoka è famosa per l'eccellente qualità della sua frutta. In particolare si tratta di meloni, che vengono coltivati, ma sarebbe meglio dire accuditi, in speciali serre riscaldate d'inverno che, per l'estate dispongono addirittura di aria condizionata. Ma non basta, i coltivatori giapponesi sono inflessibili per prima cosa sulla forma e colore della frutta. I meloni vengono quindi protetti uno ad uno con appositi cappellini per impedirne un'eccessiva esposizione solare che potrebbe comprometterne il colore e il gusto. I frutti vengono coltivati con scrupolo e, giunti a maturazione, subiscono una maniacale selezione. Solo quelli di forma perfettamente sferica, nel caso dei meloni, e colore perfetto vengono selezionati. Una volta raccolti sono puliti e decorati con appositi nastri colorati e posti in ceste da 6 pezzi con il peduncolo disposto armoniosamente a formare una "T".

 

Una eccellenza ortofrutticola che appaga tutti i sensi, ma che si fa pagare cara. Quanto? Circa 200 dollari al singolo frutto. Questi agricoltori sono anche in grado di offrire frutta personalizzata (grazie ad una tecnica che prevede, in fase di maturazione, l'applicazione di adesivi sulla superficie) ma ovviamente il prezzo è riservato.

 

 

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