Il gruppo lattiero più presente nel capitale dello specialista di formaggi freschi
LUCERNA - Il gruppo lattiero Emmi - leader in Svizzera in questo settore - ha rafforzato la propria posizione in Italia innalzando la sua quota nello specialista di formaggi freschi Venchiaredo dal 10% attuale al 26%. L'ammontare della transazione non è stato divulgato, come si evince da una nota odierna della ditta lucernese.
Emmi è entrata nel capitale di Venchiaredo - società con sede a Ramuscello (Friuli Venezia-Giulia) - nel 2010. La recente operazione permette a Emmi di partecipare più attivamente al mercato italiano del formaggio fresco e di sfruttare maggiormente le sinergie con la società Trentinalatte, fabbricante di yogurt rilevato nel 2006.
Venchiaredo - ditta con in organico 85 persone dedite soprattutto alla produzione di mozzarelle e stracchino - ha archiviato il 2011 con ricavi pari a 31 milioni di euro (37,2 milioni di franchi), indica il sito web aziendale. L'anno passato, Emmi ha chiuso i conti con un fatturato di 2,72 miliardi di franchi.
Ats