CALCIOIl Basilea schianta lo Zurigo: 5-1

06.05.12 - 18:50
Vittoria interna per il Sion sul Grasshoper, mentre termina in pareggio la sfida di Ginevra
Il Basilea schianta lo Zurigo: 5-1

ZURIGO - In Super League vittorie per Basilea e Sion, mentre è finita in parità a reti inviolate la sfida di Ginevra tra Servette e Losanna.

I neo campioni svizzeri hanno dimostrato di non essere paghi del titolo, affrontando i 90’ con il piglio della grande squadra, della compagine campione e l’hanno dimostrato andandosi a imporre al Letzigrund con un secco 5-1. Nonostante l’immediato vantaggio realizzato da Buff al 6’, lo Zurigo non ha potuto resistere al ritorno dei rossoblu che, grazie alle doppiette di Shaqiri e di Streller, inframmezzati dalla rete di Stocker, hanno fatto loro i tre punti.

Importante vittoria, soprattutto per il morale e la testa per il Sion che, in preparazione dello spareggio per restare in Super League, si è imposto in casa contro il Grasshoper per 3-2. In un primo tempo costellato da 4 segnature, i neocastellani hanno dimostrato di avere cuore e testa recuperando sempre le marcature di Zuber (7’ e 22’) grazie a Ianu (15’ rig.) e Crettenand (29’). Nel corso della ripresa è giunto il punto della vittoria di Yerly.

Il Servette dal canto suo aveva bisogno dei tre punti per mettere una seria ipoteca alla qualificazione per la prossima Europa League, ma sulla sua strada ha trovato un Losanna che ha tenuto duro e così i ginevrini sono stati costretti al pareggio senza reti. I granata ora hanno tre punti di vantaggio sul Thun, avendo però disputato una partita in più.

Nell’unica partita di Challenge League disputata domenica, Delémont e Vaduz terminano il loro impegno sul’1-1. Il risultato è stato determinato dal pareggio del Vaduz negli ultimi minuti, grazie alla marcatura di Cecchini. Nel corso del primo tempo invece era giunto il vantaggio degli uomini di casa, grazie al rigore di Rodriguez al 20’. Con questo pareggio la squadra del Liechstein ha raggiunto il Chiasso al 5° posto con 44 punti, mentre il Delémont, con i suoi 19, ha già salutato la Challenge League da tempo.

SERVETTE – LOSANNA  0-0

SION – GC  3-2 (2-2)
Reti:
7' Zuber  0-1, 15’ Ianu (R) 1-1, 22’ Zuber 1-2, 29’ Crettenand 2-2, 50’ Yerly 3-2.

ZURIGO – BASILEA  1-5 (1-2)
Reti
: 6' Buff 1-0, 10’ Shaqiri (R) 1-1, 19’ Shaqiri 1-2, 64’ Stocker 1-3, 72’ Streller (R) 1-4, 82’ Streller 1-5.

L'altra partita della 33esima giornata di Super League:
Young Boys – Lucerna 2-2 (1-0)

DELÉMONT – VADUZ  1-1 (1-0)
Reti:
20' Rodriguez (R) 1-0, 88’ Cecchini 1-1.