MOTOMONDIALEA Jerez vince il solito Stoner

29.04.12 - 14:57
In Moto GP si è imposto l'australiano davanti a Lorenzo e Pedrosa. In Moto2 primo podio stagionale per Thomas Lüthi terzo, mentre in Moto3 Julian Pedone si è piazzato 15esimo ottenendo un punto
A Jerez vince il solito Stoner

JEREZ (Spagna) - Sul circuito di Jerez de la Frontera si è imposto il solito Casey Stoner davanti a Jorge Lorenzo e a Dani Pedrosa. Il terzetto è arrivato ancora una volta davanti a tutti gli altri piloti, ma a ordine invertito. Settima posizione per la Desmosedici di Valentino Rossi, Heyden ottavo.

In Moto2 invece, Thomas Lüthi ha ottenuto il suo primo podio stagionale. Il bernese si è piazzato terzo dietro agli iberici Espargaro e Marquez. Aegerter è giunto al traguardo ottavo, fuori invece il ticinese Colandrea e Krummenacher quando si trovava in quarta posizione.

In Moto3, ottima prestazione per l'elvetico Julian Pedone, il quale ha ottenuto il suo primo punto nel motomondiale. Il neocastellano si è piazzato 15esimo nella gara vinta dall'italiano Romano Fenati. Dopo il podio all'esordio in Qatar, il 16enne centauro italiano del team Italia ha vinto, alla sua seconda gara stagionale e della carriera.

Fenati ha trionfato con +36.139 di distacco su Salom secondo e Cortese che completa il podio. Il poleman Rins chiude invece quarto, mentre Vinales è arrivato sesto. Fenati in testa al Mondiale con +45.

Sono state tre gare contraddistinte dalla pioggia e dalle cadute. In Moto2 la corsa è stata fermata dopo il 17esimo giro sui 26 totali, mentre in Moto3 ci sono state ben 19, su un circuito molto insidioso e umido.

GP JEREZ DE LA FRONTERA

Moto GP: 1. Casey Stoner (Aus), Honda, 45'33''900. 2. Jorge Lorenzo (Spa), Yamaha + 0''947. 3. Dani Pedrosa (Spa), Honda + 2''063.

Moto2: 1 Pol Espargaro (Spa), P.Pons 40 HP Tuenti, 30'12''880. 2. Marc Marquez (Spa) M.Team CatalunyaCaixa Repsol + 0.241. 3. Thomas Lüthi (Svi) T.Interwetten-Paddock + 0.483. Poi: 8. Dominique Aegerter (Svi) D.Technomag-CIP +7.097.

Moto3: 1. Romano Fenati (Ita) R.Team Italia FMI, 43'50''890. 2. Luis Salom (Spa) L.RW Racing GP, + 36.139. 3. Sandro Cortese (Ita) S.Red Bull KTM Ajo, 36.895. Poi: 15. Julian Pedone (Svi) Oral a 1 giro.