NAZIONALESvizzera, buona la prima: 4-1 alla Finlandia

01.04.15 - 21:56
Hollenstein, l’esordiente Herzog e il luganese Walker hanno messe le firme sulla vittoria rossocrociata nella prima amichevole in vista dei Mondiali
Svizzera, buona la prima: 4-1 alla Finlandia

KLOTEN - Non poteva sperare in esordio migliore Glen Hanlon nella campagna di avvicinamento ai Mondiali di Praga per la sua Nazionale; la Svizzera, infatti, ha affrontato a Kloten in amichevole la Finlandia conquistando una vittoria buona anche per il morale, imponendosi per 4-1.

Un match che ha faticato a sbloccarsi, tanto è vero che il primo punto i rossocrociati l’hanno trovato solo al 19’13 con Denis Hollenstein in powerplay; la rete dell’1-0 ha avuto il merito di caricare ancora di più i rossocrociati e di destabilizzare i finnici che in apertura di ripresa hanno sbandato in due occasioni.

Prima ci ha pensato l’esordiente Fabrice Herzog a superare Engren (21’21), poi è stato il luganese Julian Walker - uno che in Nazionale ha sempre giocato molto bene - a siglare la terza rete per la Svizzera (25’11).

Con Raffaele Sannitz impegnato come centro della quarta linea e con Daniel Manzato a difesa della porta elvetica, i rossocrociati sono riusciti a portare in porto un risultato convincente, scalfito leggermente dalla rete messa a segno da una conoscenza del campionato svizzero, il losannese Hytonen, che al 51’32 ha messo a segno il punto della bandiera per i suoi, prima che ancora Hollenstein, a porta vuota e su assist del numero 38 del Lugano, siglasse il definitivo 4-1 (57’58).

SVIZZERA - FINLANDIA 4-1 (1-0; 2-0; 1-1)
Reti: 19’13 Hollenstein (Grossmann, Haas/5c4) 1-0; 21’21 Herzog 2-0; 25’11 Walker (Bieber, Grossmann) 3-0; 51’32 Hytonen (Pesonen) 3-1; 57’58 Hollenstein (Sannitz/5c6!) 4-1.